博碩士論文

社資中心主要收藏臺灣地區博碩士學位論文,自民國83427學位授予法修訂之後,部分大學的學位論文不再贈送,致使社資中心原來完整典藏全國各大學院校論文的情形已不復存在。儘管如此,學位論文仍是社資中心極具特色且重要的館藏,其使用量居社資中心所有館藏使用量之冠。另外亦收藏少數韓國、香港、日本、大陸地區之論文資料,以及由UMI公司出版之北美地區學位論文資料。在數位化典藏方面,本校自民國92年起實施研究生畢業論文全文電子檔上傳,且配合機構典藏的發展,社資中心近幾年來逐年進行本校論文全文回溯掃描等數位化工作。

※(社資中心中文學位論文歡迎讀者來館內閱覽,恕不外借。)
※(社資中心叢書及西文學位論文已於101年3月正式開放外借,讀者可憑有效證件至二樓櫃台辦理借閱,借期比照一般圖書,惟還書時仍須歸還至社資中心,不開放於他館代還。社資不代借代還其他分館的書;其他分館也不代還社資的書。)