社資館藏查詢   

[公告]社資中心館藏配置與使用說明

 
一、社資中心服務台(含微縮資料暨資訊檢索區)設置於後棟二樓,讀者請由大門進入,再自電視牆後方(左右均有之)樓梯上樓;離館亦循此動線下樓。
 
二、社資中心二至四樓書庫區(孫中山紀念圖書館除外)為開架式書庫區,讀者可自由取用以下館藏:
1.後棟二樓:政大學位論文、微縮資料;
2.前棟二樓:中文叢書;
3.前棟三樓:外校學位論文、中文叢書、西文學位論文;
4.前棟四樓:外校學位論文、政府出版品。
 
三、惟報紙及撤架區圖書、西文叢書仍採閉架管理,請讀者至「社資中心線上調閱服務系統」申請調閱。
 
四、後棟三、四樓孫中山紀念圖書館之開放閱覽時間為星期一至四 13:00~17:00。由於館藏係託管性質,故僅限於館內閱覽,並不得翻拍內容;線裝書或其他書況不佳者均不提供影印及掃瞄服務。
  
五、社資中心館藏僅限館內閱覽,惟叢書及西文學位論文已於101年3月正式開放外借,讀者可憑有效證件至二樓櫃台辦理借閱,借期比照一般圖書,惟還書時仍須歸還至社資中心,不開放於他館代還。
※(社資不代借代還其他分館的書;其他分館也不代還社資的書。)
 
六、本中心提供影印機數台及影印卡售卡機,歡迎讀者多加利用。
 
七、服務電話:(02)2939-3091 轉62920、62950
  
社會科學資料中心資料組 敬啟