社資館藏查詢   

[活動]孫中山紀念圖書館啟用

    

      政大接受中國國民黨委託管理「孫中山紀念圖書館」18日上午揭幕,總統馬英九也以國民黨主席身分親自出席,感謝政大對歷史文獻典藏的重視「很高興出嫁的女兒可以找到好婆家」社資中心主任劉吉軒在揭牌儀式後,引導總統與校長參觀孫中山紀念圖書館,參觀新完工的數位虛實書櫃、照片牆、大型寬幅投影融合,總統也帶上3D眼鏡,感受3D沈浸式虛擬實境的感染力。

       101年11月12日,國民黨正式與政大簽約,將原孫中山圖書館館藏移至政大社資中心三、四樓,並委託政大管理。「孫中山紀念圖書館」館藏資料包括:中國國民黨中央委員會藏書、孫科先生補不足齋藏書、故臺大哲學系主任方東美先生贈書、中山文化教育館藏書、國防研究院藏書、孫中山先生言行思想、國民黨黨史資料及部分明清善本、新善本書籍等。館內數位學術資料視覺化加值與展演內容全由社資中心研發組負責規劃,社資中心盼望透過數位典藏的科技輔助,激發跨領域創意、活化孫中山紀念圖書館館藏的學術價值,成就人文創新。

[節自政大校訊]