社資館藏查詢   

[新聞] 金點獎再起跑 廣徵各路好手角逐三萬元獎金

 

社資中心研發組編審郭怡雯介紹比賽規則。攝影:許恩嘉。
社資中心研發組編審郭怡雯介紹比賽規則。攝影:許恩嘉。
圖書館副館長兼社資中心研發組長陳志銘期待同學們今年再展現創意。攝影:許恩嘉。
圖書館副館長兼社資中心研發組長陳志銘期待同學們今年再展現創意。攝影:許恩嘉。

【校訊記者葛禧洋報導】由社會科學資料中心舉辦的「政大金點獎」今年邁入第四屆,社資中心9日舉辦金點獎說明會,廣邀各路好手發揮創意從事數位內容創作,並到社資中心數位展演廳展示,爭取最高獎金三萬元。

社資中心研發組編審郭怡雯說明,金點獎參賽資格須為政大校內或外校跨校至政大選課的學生,每組以五人為上限,且每位同學最多只能跨兩組報名。她鼓勵同學以專題課堂上的作品延伸精進,只要沒有在校外比賽過的作品,都歡迎投稿。

她提到,參賽作品題目不限,歡迎同學們盡量發揮想像力與創意,但絕對不能抄襲。作品呈現方式多元,不論是APP、動畫影片、互動模型等都可以,但必須為數位內容作品。此外,今年競賽還與電子書平台合作,即使對於技術不是很熟悉,也可以純粹提出創意,以電子書方式投稿。

研發組行政專員鄭伊廷建議,同學們想作品時,可以朝數位與人文關懷的結合為方向。作品評分時,除了主題創意和實際操作外,「對社會是否有幫助」也是評分的一大考量。

幫助同學們更認識成果發表場地,說明會上也介紹12米弧形主牆、120吋投影幕、60吋3D螢幕等設備。郭怡雯建議同學們可以多結合場地設備設計作品展示方式,如果作品需要特殊設定調整,也可以事前預約時間安排調整。

數位內容碩一王建傑與朋友一同參加說明會,希望藉由投稿增強自己完成期末專案的動力。傳院二柯哲瑜也認為,透過金點獎,可以促進自己將想像中的東西實際製作出來。

第四屆金點獎收件截止時間到105年3月14日下午5時,圖書館副館長兼社資中心研發組長陳志銘表示,金點獎歷年來作品令人驚豔,同學們的創意總是超乎師長想像,希望今年同學也可以藉由這個舞臺盡情發揮所學,展現政大的軟實力。

 

新聞來源:政大首頁校園新聞